南投清境.寞內花園山莊

Attractions周邊景點

>Attractions

台大梅峰農場

距離山莊約12.0公里,行車約27分
屬於台大農學院附設的山地實驗農場,位在合歡山風景線的清境與鳶峰之間,是典型的高山型溫帶氣候區,氣候宜人,景色優美。除了可以欣賞千奇百怪的花卉植物外,還有提供生態教學的戶外實驗室。高聳直立的白楊樹綿延於林道的兩側,喜歡浪漫氣氛的情人,每每在長長的白楊木步道拍照而流連不去。在梅香栽培區共種植近30餘種的梅樹,遊客不妨到此一聞撲鼻的淡淡梅香與享受梅花盛放的視覺饗宴。各品種纏繞盤生的桃花在農場的雕琢下恣意但有序地蔓延,形成一道道的花廊,讓人看得驚艷不已。

若想以體驗自然的方式來倡導自然生態保育觀念,為顧及農場內的生態與旅遊品質,農場每天只接受76人進入。團體預約15人以上電話接受預約報名(049-2802343)。

電話:(049)2803148, 2802343
傳真:(049)2801024
地址:(546)南投縣仁愛鄉大同村仁和路215號
官網:http://mf.ntu.edu.tw/
圖文資料來源:梅峰農場官網 http://mf.ntu.edu.tw/  、梅峰農場FB粉絲團 https://www.facebook.com/mffarm
  • 圖示為山莊位置
  • 圖示為景點位置